미국비자면제 프로그램(VWP)이 있음에도 불구하고 꼭 비자를 받아야 하는 경우입니다.

    - 미국 내에서 90일이상 체류하기를 원하거나, 미국 입국 후 체류자격을 변경하고자 하는 경우

      (예를 들어, 관광비자에서 유학생비자로 체류자격을 변경하려는 경우)

    - 전자여행허가제(ESTA)로부터 미국 비자를 신청하라는 안내를 받은 경우

    - 칩이 내장된 유효한 개인 전자 여권을 소지하고 있지 않은 경우

    - 심각한 전염병을 앓고 있거나 약물 남용자/중독자인 경우

    - 미국 내에서 학업 수행이나 취업을 희망하는 경우

    - 관광/상용 비자로 허락되지 않는 다른 목적으로 입국하는 경우, 미국으로 이민할 의사가 있는 경우

    - 범죄기록이 있는 경우 (예를 들어, 미국 혹은 다른 나라에서 범죄로 체포되거나 유죄판결을 받은 적)

    - 독일 나치정부 주도아래 인권 박해에 해당하는 행위에 참여한 적이 있는 경우

    - 테러집단의 일원이나 간부로 일한 적이 있는 경우

    - 비자가 거절된 적이 있는 경우

    - 미국에서 입국이 거부되거나 강제추방된 적이 있된 경우

    - 비자면제프로그램을 이용하면서 체류 자격을 위반한 적이 있는 경우

    - 어떤 이유로든지 미국 내에서 허가된 체류기간 만기일을 초과한 적이 있는 경우

    - 미국 이민국 심사관에 의해서 미국 입국이 거절되거나 과거에 미국내 불법체류한 적이 있는 경우

 

 
비자종류
요 금
공통서류 6개월이상 유효한여권과 미국
비자용 사진(가로*세로 5*5 흰색배경)
일반 관광상용 비자 B1 / B2
300,000d원
유학 F1
교환방문비자 J1
320,000원
(세비스비용 불포함)
만14세 이하 80세 이상
250,000원
단기취업자 H
지사전근자 L
특수재능소유 O
직업연예인 P
350,000원
( 번역필요 )
국제문화교류참가 Q
종교활동 R
취재/언론비자 I
전화문의요망
( 번역필요 )
주재원 E2
투자자 E1
전화문의요망
( 번역필요 )
예약만 의뢰할 경우
50,000 원
여권사본 + 인적사항
세비스요금 대행
F1 200불, J1 180불 +2만원
여권사본 + I - 20 / DS-2019
외교관 및 고위공직자
 

 
    재직증명서 원본
주민등록등본,
갑종근로소득세 원천징수영수증 최근 1년분 (샘플보기)
전년도소득금액증명원 (세무서 발행)
급여이체통장 (주 거래하는 은행의 통장, 적금통장, 보험증권 등) 잔고가 적을 경우
    잔고있는통장추가 (인터뷰당일날 지참하시면 됩니다. )
명함 및 자격증 사본 (공무원증, 의사면허증, 변호사자격증 등)
부가서류 : 지방세 과세(납세)증명서 등 재산관련서류
 
    주민등록 등본
사업자등록증명원
부가가치 과세표준증명(또는 면세사업자 수입금액확인) 최근 1년분
소득금액증명 (세무서 발행)
납세사실증명 최근 1년분 (세무서 발행)
거래통장 (주 거래하는 은행의 통장, 적금통장, 보험증권 등) 잔고가 적을 경우
    잔고 있는통장추가 (인터뷰당일날 지참하시면 됩니다. )
명함 및 자격증 사본 (의사면허증, 변호사자격증 등)
부가서류 : 지방세 과세(납세)증명서 등 재산관련서류
 
    조합원 증명서 (농, 축, 수협에서 발행)
추곡수매대장 혹은 경매, 매입, 매출 자료
농지원부 및 토지대장
거래통장(주 거래하는 은행의 통장, 적금통장, 보험증권 등)
지방세 과세(납세) 증명서 등 재산관련서류
   *신청인의 자격 <근무기간 1년 6개월 이상, 연봉 1,800만원 이상>에 만족하는 경우에는 재정보증인의 서류를
    준비하지 않아도 됨
 
    재직증명서 ( 목사증명서, 봉사확인서,승적증명서, 소속확인서등)
전년도 수입, 지출 예산결산 내역서
급여 내역서
건물( 교회 또는 절의 등기부 등본)
재단 또는 소속종교의 증명서
         
 
    

유학생준비서류

      입학허가서 I - 20 / 재학증명서 / 성적증명서 /SEVIS FEE납부확인서(대행의뢰시 sevis fee +2만원)
    부모님 재정서류(일반인터뷰서류 참조)
     
유학비자의 경우 학업성적과 신청인 및 재정보증인의 재정능력이 비자발급에 가장 중요한 부분. 신청 인이 재정적 능력이 충분하다고 하더라도 재정보증인의 서류를 첨부해서 비자를 신청해야 함 재정보증 인은 신청인과 가까울수록 재정보증의 효과가 큼. 그러므로 재정보증인은 가능한 한 부모님, 가족, 배우 자 등 가능한 가까운 관계에 있는 사람의 서류를 첨부하는것이 비자발급에 유리. 재정보증인 자격은 신청 인의 여행 경비를 보조할 만한 충분한 재정수입이 있는 사람이어야 하고 그것을 증명하는 세무증명서를 첨부할 수 있어야 함.

[ 참고사항 ]
동반비자(F-2)의 신청시 신청인(F-1)의 자격에 비자의 발급이 좌우됨.
F-2 VISA를 신청할 수 있는 사람은 F-1 VISA를 신청하는 사람과의 관계가 배우자 또는 자녀에 국한되고 입학허가서에 동반사실이 등재돼야 비자신청 가능
       
 
       

DS 2019 / 재정서류 / SEVIS FEE납부확인서(대행의뢰시 sevis fee +2만원)

    구비서류
     
1. 여권 (유효기간 6개월 이상)
2. 사진이 부착된 신청서 (DS-156,7 + DS-158)
     DS-2019 (초청기관에서 발행한 양식) DS-2019 세장 전부를 제출해야하며 첫장과 셋째장 뒷면에
     신청인이 직접 기입, 서명을 해야함
3. 미국 체제기간 동안 생활비를 충당할 충분한 자금이 있다는 재정증명
    - 신청인 스스로가 재정부담을 할 수 있지만 가능한 재정보증인의 서류를 첨부하여 신청하는 것이 비자발급에
       도움이 됨 만약, DS-2019양식에 초청자의 경비를 초청하는 곳에서 부담한다는 것이 명시 되어 있으면 초청
       하는 곳의 재정보증서류를 첨부해야 함. 또한, 한국에서 재정을 부담하는 경우에도 재정부담을 하는 기관
       (학교) 에서 발행한 재정보증서를 첨부해서 비자를 신청해야 함
4. 재정보증인의 서류를 첨부하는 경우 신청인의 관계를 증명하는 호적등본
5. 호적등본/ 주민등록등본을 첨부해야 함. 가족을 동반하는 경우에는 DS-2019폼 동반가족란에 동반되는 가족이      명시되어 있어야만 동반비자(J-2) 신청이 가능. 동반하는 가족중에 학생이 있는 경우
    재학증명서, 성적증명서 (또는 종합 생활기록부 사본)를 첨부해야 함
6. 신청인의 서류 --- 일반재정서류와 동일
       
      만 14세 이하
      부모님중 한분이 유효한 미국비자가 있을 경우 인터뷰없이 서류접수 만으로 비자발급이 가능합니다.
필요서류 : 가족관계증명서, 부모님중 한분의 미국비자사본 신청자여권, 미국비자용사진
발급기간 약 2주정도
      만 80세 이상
      신청자는 서류접수(신청서만으로) 접수가 가능합니다. 부부중한분이 80세
미만이시면, 미만이신 분은 인터뷰를 하셔야 합니다. (지문인식관계로)
서류접수의 경우 신청서를 꼼꼼히 잘 작성하셔야 합니다. 여권, 미국비자용사진, 가족관계증명서.
       


 
    
취업청원서(I-129)의 승인을 보여주는 국토안보부(DHS)의 Notice of Action(I-797) 원본,
일괄신청: 청원자와 신청인의 서명이 된 I-129s의 원본 1부와 사본 2부
   미국에 있는 고용주나 단체로부터 귀하가 미국에서 맡게 될 임무, 활동, 업무를 기술한 확인서
   미국에서의 맡을 임무의 수행 능력 및 자격을 증명할 수 있는 서류.
   (예: 자격증, 면허증, 학위증, 이력서 등)
   한국에서 직장을 다니는 경우, 세무서가 발행한 소득금액 증명 (L 비자 신규 신청자의 의무사항)
   한국 출입국관리소에서 발행하는 "출입국에 관한 사실증명”
   담당 변호사가 있을 경우, G-28 (Notice of Appearance Form)
   DHL 일양(1588-0002)이나 한진택배 (1599-0011)로부터 받은 택배 서비스 영수증
   가족이 함께 신청하는 경우, 가족관계를 입증하는 호적 (FCR).
   가족이 따로 신청할 경우, 주 신청자의 여권과 L 비자의 깨끗한 사본
   동반가족 비자 신청자중 학생인 경우, 재학증명서와 성적증명서
   과거 F 비자 소지자의 경우: 선택적인 실무연수(OPT)를 했었던 분은 취업 허가서 (employment authorization card)
   사본

과거 J 비자 소지자의 경우: 2년 거주의무 212(e)가 아직도 해당되는 H, L 비자 신청자는 2년 거주의무의 면제 신청이     승인되었음을 나타내는 외국영주요건 면제신청 승인통보서 (Approval Notice of the     Application to Waive Foreign      Residence Requirement).

모든 서류는 영문으로 번역해야 합니다
       
 
    
취업청원서(I-129)의 승인을 보여주는 국토안보부(DHS)의 Notice of Action(I-797) 원본.
I-129 사본과 그 외 참고서류
미국에 있는 고용주나 단체로부터 귀하가 미국에서 맡게 될 임무, 활동, 업무를 기술한 확인서
미국에서의 맡을 임무의 수행 능력 및 자격을 증명할 수 있는 서류. (예: 자격증, 면허증, 학위증 등)
한국에서 직장을 다니는 경우, 세무서가 발행한 소득금액 증명
한국 출입국관리소에서 발행하는 "출입국에 관한 사실증명
담당 변호사가 있을 경우, G-28 (Notice of Appearance Form)
DHL 일양(1588-0002)이나 한진택배 (1599-0011)로부터 받은 택배 서비스 영수증
가족이 함께 신청하는 경우, 가족관계를 입증하는 호적 (FCR).
가족이 따로 신청할 경우, 주 신청자의 여권과 O 비자의 깨끗한 사본
동반가족 비자 신청자중 학생인 경우, 재학증명서와 성적증명서

모든 서류는 영문으로 번역해야 합니다.
       
 
    
P 비자의 승인을 보여주는 국토안보부(DHS)의 Notice of Action(I-797) 원본.
I-129 사본과 그 외 참고서류
미국에 있는 고용주나 단체로부터 귀하가 미국에서 맡게 될 임무, 활동, 업무를 기술한 확인서
미국에서의 맡을 임무의 수행 능력 및 자격을 증명할 수 있는 서류. (예: 자격증, 면허증, 학위증 등)
한국에서 직장을 다니는 경우, 세무서가 발행한 소득금액 증명
한국 출입국관리소에서 발행하는 "출입국에 관한 사실증명
담당 변호사가 있을 경우, G-28 (Notice of Appearance Form)
DHL 일양(1588-0002)이나 한진택배 (1599-0011)로부터 받은 택배 서비스 영수증
가족이 함께 신청하는 경우, 가족관계를 입증하는 호적 (FCR).
가족이 따로 신청할 경우, 주 신청자의 여권과 O 비자의 깨끗한 사본
동반가족 비자 신청자중 학생인 경우, 재학증명서와 성적증명서

모든 서류는 영문으로 번역해야 합니다.
       
 
    
H 취업청원서(I-129)의 승인을 보여주는 국토안보부(DHS)의 Notice of Action(I-797) 원본
일괄신청: 청원자와 신청인의 서명이 된 I-129s의 원본 1부와 사본 2부
미국에 있는 고용주나 단체로부터 귀하가 미국에서 맡게 될 임무, 활동, 업무를 기술한 확인서
미국에서의 맡을 임무의 수행 능력 및 자격을 증명할 수 있는 서류.
(예: 자격증, 면허증, 학위증, 이력서 등)
한국에서 직장을 다니는 경우, 세무서가 발행한 소득금액 증명 (L 비자 신규 신청자의 의무사항)
한국 출입국관리소에서 발행하는 "출입국에 관한 사실증명
담당 변호사가 있을 경우, G-28 (Notice of Appearance Form)
DHL 일양(1588-0002)이나 한진택배 (1599-0011)로부터 받은 택배 서비스 영수증
가족이 함께 신청하는 경우, 가족관계를 입증하는 호적 (FCR).
가족이 따로 신청할 경우, 주 신청자의 여권과 L 비자의 깨끗한 사본
동반가족 비자 신청자중 학생인 경우, 재학증명서와 성적증명서
과거 F 비자 소지자의 경우: 선택적인 실무연수(OPT)를 했었던 분은 취업 허가서 (employment authorization card) 사본

과거 J 비자 소지자의 경우: 2년 거주의무 212(e)가 아직도 해당되는 H, L 비자 신청자는
2년 거주의무의 면제 신청이 승인되었음을 나타내는 외국영주요건 면제신청 승인통보서 (Approval Notice of the Application to Waive Foreign Residence Requirement).

모든 서류는 영문으로 번역해야 합니다.
       


 
    
Q 비자의 승인을 보여주는 국토안보부(DHS)의 Notice of Action(I-797) 원본.
I-129 사본과 그 외 참고서류
미국에 있는 고용주나 단체로부터 귀하가 미국에서 맡게 될 임무, 활동, 업무를 기술한 확인서
미국에서의 맡을 임무의 수행 능력 및 자격을 증명할 수 있는 서류. (예: 자격증, 면허증, 학위증 등)
한국에서 직장을 다니는 경우, 세무서가 발행한 소득금액 증명
한국 출입국관리소에서 발행하는 "출입국에 관한 사실증명
담당 변호사가 있을 경우, G-28 (Notice of Appearance Form)
DHL 일양(1588-0002)이나 한진택배 (1599-0011)로부터 받은 택배 서비스 영수증
가족이 함께 신청하는 경우, 가족관계를 입증하는 호적 (FCR).
가족이 따로 신청할 경우, 주 신청자의 여권과 O 비자의 깨끗한 사본
동반가족 비자 신청자중 학생인 경우, 재학증명서와 성적증명서

모든 서류는 영문으로 번역해야 합니다.
       
 
    
가족관계를 입증하는 호적(FCR).
가족이 따로 신청할 경우, 주 신청자의 여권과 R 비자의 깨끗한 사본
귀하의 미국 방문 목적과 종교 종사자로 취업되었음을 확인하는 미국 스폰서로부터의 편지
신청자가 일할 미국 소재 종교단체의 세금면제 지위를 입증하는 서류.
신청일로부터 적어도 2년전 부터 그 종교단체 소속이었음을 증명하는 서류.
미국에서 맡게 될 임무를 수행할 수 있는 능력 혹은 자격을 증명하는 서류.
미국에서의 재정보증서류
DHL 일양(1588-0002)이나 한진택배 (1599-0011)로부터 받은 택배 서비스 영수증
모든 서류는 영문으로 번역해야 합니다. 모든 신청서와 양식은 www.askthecounsul.org (영문), www.usavisas.org (한글)에서 다운로드 받을 수 있습니다.
인터뷰를 해야 하며 인터뷰 당일 지문체취를 받게 됩니다.
       
 
    
신청자가 언론 종사자 임을 증명하고, 신청자의 미국여행 목적을 설명하는 고용주/회사로부터의 편지
언론인 증명서 원본
동반가족과 함께 신청하는 경우 가족관계를 입증하는 호적등본(FCR)
가족이 따로 비자를 신청할 경우, 주신청자의 여권과 I 비자의 깨끗한 사본
DHL 일양(1588-0002)이나 한진택배 (1599-0011)로부터 받은 택배 서비스 영수증
모든 서류는 영문으로 번역해야 합니다. 모든 신청서 및 양식은 www.askthecounsul.org (영문), www.usavisas.org (한글)에서 다운로드 받을 수 있습니다.
       


  E 비자 신청 절차
    
상사 주재원 또는 투자자를 위한 비자 (E) 신청자는 본 인터넷 싸이트에서 인터뷰 날짜를 예약할 필요가 없습니다.
E 비자 신청자와 그 동반가족 비자 신청자는 택배회사 (DHL일양 : 1588- 0002; 한진: 1588- 0011)를 통하여 먼저 대사관으로 구비서류를 접수하여 주십시오. 주한 미국대사관
영사과는 서류를 심사 한 후 신청자 각각에게 인터뷰날짜를 전화 또는 이메일로 추후 통보해 드릴 것 입니다.
  구비서류 ? (E비자와 그 동반가족비자)
    1. 본인 서명이 된 6개월 이상 유효한 여권사본.
2. 전자 비이민비자 신청서 (E-form DS-156 (http://korean.seoul.usembassy.gov/downloadable_forms2.html)
3. 추가 비이민비자 신청서 (DS-157)를 작성해서 내십시오.
4. 완전히 작성된 E 비자신청서 (DS-156E) 2부.
5. 신한은행 비자신청 수수료 납부 영수증. 신한은행의 전국지점에서 납부 가능합니다.
6. 한국 회사와 미국내 지사 또는 자회사에 관한 설명(생산제품품목, 종업원 수, 사업운영 기간, 가능하면
7. 회사 안내 책자, 기타 관련 자료들을 포함하는 설명).
8. 해당될 경우, 미국내 회사가 법인체가 된 증명.
9. 신청자 직위와 신청자의 업무감독을 받을 직원들의 직급이 표시된, 미국내 근무 회사의 인사 조직표.
10. 미국비자를 받고 미국에서 이미 근무하고 있는 직원들의 숫자와 그들 각각의 비자 종류에 관한 내용을 포함시키십시오. 귀하가 타인의 후임으로 발령된 경우에는 해당 직위 전임자를 명시하십시오.
11. 한국 출입국관리소에서 발행하는 "출입국에 관한 사실증명.
12. 담당 변호사가 있을 경우, G-28 (Notice of Appearance).
13. E비자의 동반가족비자를 신청할 경우, 신청자 간의 관계를 입증하는 호적등본.
14. E비자의 동반가족비자를 따로 신청할 경우, 주신청자의 여권과 E 비자의 깨끗한 사본.
     
 
    
개인 혹은 회사 소유권이 조약이 체결되어 있는 나라(조약국)의 국적일 것.
미국과 조약국 사이의 "실질적이며 상당량의 " 무역을 하고 있는 증명(예: 선하 증권 B/L, 과세 사정 세액, 한국 정부, 즉 한국무역협회로부터의 무역 내역 증명).
비자 신청자가 맡게 될 미국내에서의 직위에 관한 설명서 및 신청자의 감독 간부직으로서의 직무, 또한
신청자가 해당 직무를 수행할 능력과 자격, 필요한 고도의 전문성을 갖춘 기술이 있음을 입증할 것.
     
 
    1. 개인 혹은 회사 소유권이 조약이 체결되어 있는 나라(조약국)의 국적일 것.
2. 미국에서 합법적으로 설립된 기업/업체 인 증몀 및 사업가치에 관한 증명.
3. 신청자가 실제로 투자를 했으며, 투자활동에 종사하고 있다는 증명.
(예: escrow 계약증서, 지불이 확인된 수표, 송금 이체 증서 등)
4. 사업/투자 업체가 실제적으로 상업활동을 한다는 증명 ( 근무시간 중에 찍은 사업체의 사진 , 사업자
등록증 등). (투자가 실질적이며 상당량임을 증명할 것.)
5. 생계유지를 위한 유일한 목적으로 한계상태의 기업에 투자한 소규모 자본투자가 아님을 증명할 것.
6. 지난 3년간 미 연방정부 세금증명.
7. 독립적으로 작성된 5년간 향후 사업 계획.
8. 신청자가 기업을 확장하고 감독할 지위에 있음을 증명.
9. 신청자가 감독직이나 간부 임원직에 고용되거나 또는 필요한 고도의 전문성을 갖춘 기술을 소지하고 있다는 증명.
10. 투자자(E2) 자격 종료시에 미국을 출국할 의사가 있다는 증명.
     
 
    
비자 신청 수수료: A, C3, G 비자 신청자는 비자 수수료가 면제됩니다. 또한 외교관 여권으로 미국비자를 신청하는     경우, 비자 종류와 상관없이 비자신청 수수료가 면제됩니다. 그외의 모든 비자신청자들은 반드시 신한은행 비자 신청     수수료 첨부
   
신청 절차
      A1, A2, C3, G1, G2, G3, G4 비자 신청자들은 서류 접수로 비자를 신청할 수 있습니다. 택배회사 (DHL일양 : 1588-0002; 한진: 1588-0011)를 통하여 구비서류를 대사관으로 접수하여 주십시오.
또한 대사관 비이민과 안내 창구에 비자 신청서류를 접수할 수 있습니다. 접수 시간은 대사관
근무일 중 오전 11시와 오후 3시입니다.

외교통상부에서 발행한 비자협조공문을 소지하고 있고 아래의 항목에 해당되는 신청자와 그의
동반가족(만 21세 미만 자녀들과 배우자)은 이메일 seoulrp@state.gov를 통해서 인터뷰날짜를
신청할수 있습니다. 이때 신청서는 반드시 전자 비이민비자신청서(E-form DS-156)를 사용해야
합니다. seoulrp@state.gov 로 인터뷰 신청 이메일을 보낼때에는 비자협조공문에 기재된 신청자 들의 영문이름, 주민등록번호를 기재하시고, 인터뷰를 희망하는 날짜를 적어도 3개이상 보내셔야 합니다.

        인터뷰 및 비자요금(100불인지) 면제 대상자
대한민국 외교관 여권 소지자
대한민국 정부에 의해 인준받은 외국 외교관
관용여권 소지자 중 대한민국 국회 의원, 중앙부처 국장급 이상의 고위 공직자
도지사
서울특별시장 및 부산, 대구, 광주, 인천, 울산 광역시장
사법부 내 지방법원 부장 판사급 이상
준장급 이상의 군인
       
 
비자종류 비자종류
A1
중앙 정부 고위직 또는 미국 주재 공관 파견 외교관과 그의 배우자 또는 자녀
A2
대한민국 정부를 위해 공무로 가는 정부 공무원과 그의 배우자 또는 자녀
A3
A1과 A2 비자소지자를 위한 고용인과 그의 배우자 또는 자녀
B1
단기 상용 방문
B2
단기 관광
B1/B2
단기 상용 방문 또는 관광
C1
미국 경유
C2
미국내 위치한 UN 지역에 가기 위해 미국 경유
C3
미국을 경유하는 중앙정부 공무원과, 그의 배우자 또는 자녀 및 고용인
C1/D
선원, 승무원과 선원명단(Crew List)
E1
상사주재원과 그의 배우자 또는 자녀
E2
투자자와 그의 배우자 또는 자녀
F1
정규교육 혹은 언어연수를 위한 유학 (SEVIS I-20 필요)
F2
F1 소지자의 배우자 또는 자녀(동반자 SEVIS I-20 필요)
G1
미국내 위치한 국제기구에서 장기 파견 근무할 정부대표와 그의 배우자 또는 자녀
G2
미국내 위치한 국제기구로 단기 파견 출장가는 정부대표와 그의 배우자 또는 자녀
G3
미국내 위치한 국제기구에 파견 근무할 미국과 비수교국가의 정부대표와 그의 배우자 또는 자녀
G4
국제기구 직원과 그의 배우자 또는 자녀
G5
G1, G2, G3, G4 소지자를 위한 고용인과 그의 배우자 또는 자녀
H1B
(청원서 필요)
전문직 직원 (간호사 제외)

H1C
(청원서 필요)
간호사
H2A
(청원서 필요)
미국내에서 구인하기 불가능한 임시직 농업 근로자
H2B
(청원서 필요)
미국내에서 구인하기 불가능한 임시적 비농업 근로자
H3
(청원서 필요)
산업 연수생
H4
(청원서 필요)
H1, H2, H3 소지자의 배우자 또는 자녀
I
언론/보도 활동을 하려는 언론인, 언론기관 특파원과 그의 배우자 또는 자녀
J1
문화 교류방문자(SEVIS DS-2019 필요)
J2
J1 소지자의 배우자 또는 자녀(동반자 SEVIS DS-2019 필요)
L1
(청원서 필요)
동릴 회사내 미국 지사 전근자 (국제적 기업에서 경영직, 임원직, 전문분야의 지위에 있는 직원)
L2
(청원서 필요)
L1 소지자의 배우자 또는 자녀
M1
직업교육 유학 (SEVIS I-20M 필요)
M2
M1 소지자의 직계가족(동반자 SEVIS I-20M 필요)
O1
(청원서 필요)
과학, 예술, 운동, 사업,교육 분야에 특수한 재능소유자
O2
(청원서 필요)
O1 소지자를 직업적인 분야에서 동반 혹은 보조하는 자
O3
(청원서 필요)
O1, O2 소지자의 배우자 또는 자녀
P1
(청원서 필요)
경기에 참여하는 운동선수와 공연을 하려는 연예인
P2
(청원서 필요)
상호 교환 프로그램에 참가하는 운동선수나 연예인
P3
(청원서 필요)
독특한 문화행사에서 공연을 할 예술인 혹은 연예인
P4
(청원서 필요)
P1, P2, P3 소지자의 배우자 또는 자녀
Q1
(청원서 필요)
국제 문화교류 행사 참가자
R1
미국내 종교활동 종사자
R2
R1 소지자의 직계가족
TN
NAFTA에 따라 자격있는 캐나다인과 멕시코인 무역업무종사자
TD
TN 소지자의 배우자 또는 자녀